Rabu, 22 Juni 2016

Tempat Ramen di Kota Bandung (Part 1)

OY OY OY!

Apa kabar? Gimana puasanya buat yang pada berpuasa? Semoga lancar ya...
Puasa gini pada suka buka puasa dimana? Di rumah atau di luar? Kali ini saya mau nge-review 3 tempat ramen di Bandung!! Bisa jadi pilihan buat buka puasa juga loh, kali aja lagi kebingungan kan mau buka sama apa hehe. Eh tapi perlu diingat, review disini berdasarkan selera saya ya, jadi kalau pas teman-teman nyoba dan beda pendapat gak masalah, bisa langsung share di kolom comment sebagai bahan pertimbangan readers yang lain :D

Rabu, 01 Juni 2016

Pending

YAIY!!! Sebentar lagi anak-anak kuliah yang S-1 angkatan 2013 udah pada mau lulus loh. Ada yang setengah tahun lagi, ada yang 1 tahun lagi (kalau yang kuliahnya pada lancar). Terus saya rencananya akan lulus 1,5 tahun lagi loh hehe. LOH LOH LOH? Kenapa? Arti ngulang mata kuliah ya? Bangkar ya? Pacaran mulu sih!

Enggak, gak bangkar atau gak lulus kok (tapi pacaran mulu /ditabok). Mata kuliah saya lulus semua dengan nilai memuaskan (kecuali mata kuliah Struktur Konstruksi, lulus juga sudah bersyukur), tetapi rasanya kayak ada yang kurang. Mau lulus tapi kemampuan saya gini-gini aja, gak ke-explore lebih. Pengennya cari experience yang lebih nyata yang emang bisa ngukur kemampuan saya sampai dimana dan kemudian digali lagi terus sampe entah gimana. Di tempat kuliah sih saya ngerasa gak akan berkembang, pasti mentok disitu-situ aja dan limitnya pasti disitu juga. Maka saya memutuskan untuk pending seminar dan tugas akhir selama setengah tahun. Semoga lancar ya, Arti :3

Loh terus ngapain selama setengah tahun?
Rencananya ingin bekerja di house branding gitu. Saya sangat tertarik di dunia branding, sejak mendengar cerita Damas (terimakasih Damas, racun sekali!), kemudian ikut seminar branding dan makin tertarik buat kerja disana. Pengen brainstorming sebenarnya, mengolah otak lagi, memaksa otak untuk mau berpikir lebih. Saya merasa selama ini pikiran saya tidak terolah, terlalu monoton selama kuliah.

Nah, tapi sekarang saya sedang Kerja Praktek selama 3 bulan (tapi kata bapaknya, selesain aja sampe proyeknya selesai buat pengalaman). Selesainya juga saya kurang tahu sampai kapan, jadi saya berpikir apa lanjutin magang di tempat saya KP? Cara kerjanya sampai saat ini saya suka sekali. Santai hehe. Tapi tetep sih saya masih ngincer kerja buat branding. New experience!!!!!

Yha, ini cuma curhat aja sih.
AAAAH satu lagi, KAYU KITA masuk jadi salah satu nominee 'THE BEST BEGINNER' di acara Ambassador Bisnis UPI hehe. Yuk, yuk yang mau pesan furnitur ataupun mau desain interior bisa hubungi saya di
Line: artimgwt
SMS: 081322883790 (arti)
Tolong sebarin ya, barangkali ada yang butuh hehe. Makasih guys.

Segini dulu curhatnya. Babay~

Selasa, 22 Maret 2016

Cuma Prolog Tanpa Epilog

Akhir-akhir ini alhamdulillah lagi banyak kerjaan, salahsatunya tentu tugas kuliah (yang gak pernah selesai). Dapet proyekan ngisi interior cafe (YEAY! akhirnya Kayu Kita dapet proyek hehe), bantuin 3D, ditawarin bantuin ini dan itu. Sekarang pun lagi iseng nyoba ikutan bussiness edupreneur yang diselenggarain oleh UPI (semoga aja dapet salah satu dari nominasi).

Sudah lama sekali saya tidak menyentuh blog, tidak menulis, tidak membaca (bahkan buku pinjaman dari Andre pun belum selesai juga), tidak berkereta, tidak apa lagi ya? Tidak brewing kopi mungkin? Hahaha. Ugh, saya rindu menulis, rindu membaca, rindu berkereta, rindu teman lama (dan saat aku bilang kangen, dia hanya membalas dengan '...'), rindu apalagi ya? Rindu satu hal yang dulu sering melekat padaku, namun sekarang tidak. Tebak saja sendiri.

Banyak yang berubah beberapa tahun ini, status hubungan saya pun berubah. Hubungan pertemanan pun bahkan berubah, Beberapa tahun belakangan ini, saya bertemu banyak teman baru, dari yang lebih muda, seumuran, sampai yang beda beberapa tahun. Ada yang langsung bisa deket, ada yang harus beberapa pertemuan dijalani baru bisa akrab.

Yah... semoga saja tahun 2016 ini saya bisa nulis minimal 1 bulan sekali lah ya dengan topik yang berbeda, bisa request boleh di kolom comment atau buat yang udah kenal bisa PM via line, biar topiknya bisa beda-beda dan gak curhat mulu gitu di blognya. Kalau sekiranya topiknya menarik dan masih keotakan (jadi gak sok tahu) bisa di tulis gitu hehehe.
DITUNGGU YA DI COMMENT BOX DIBAWAH! <3 div="">

-artimgwt-

Senin, 18 Januari 2016

Untuk Kopi-Kopianku

Jadi... udah lama gak nyampah ya hehehe.
Iya, lagi gak ada koneksi internet di rumah jadi gak bisa nyampah:(
Beli kuota tapi kepake buat yang lain, uh sad.

Jadi sekarang mau cerita apa ya.
Kopi? Iya, dia lagi gila-gilanya sama kopi. Tiba-tiba pengen belajar latte art, pengen jadi barista, pengen beli alat-alat kopi.

Seingatku dulu, dia gak suka kopi. Entah sejak kapan... entah. Setiap berkunjung ke rumah minta dibuatkan kopi karena kopi tubruk buatanku selalu enak, sedangkan kalau dia bikin waktu itu gak pernah enak. Kemudian dia meminta takaran yang selalu kubuat. Waktu itu kalau tidak salah pakai kopi punya om, Kopi Darajat dari Garut. Kemudian mamah bilang dapat oleh-oleh kopi Toraja dari temannya, dan dia memintanya. Lupa. Kalau tidak salah dia sudah pinjam french press milik Jumin dan kemudian membuatnya.

Makin hari semakin suka kopi. Kalau ada waktu, dia akan browsing tentang cara manual brew, how to make latte art, tentang biji-biji kopi, pokoknya SEMUA TENTANG KOPI!

Beruntung, dia punya teman yang juga cinta kopi, mereka saling berbagi ilmu, ngopi-ngopi bareng, ngobrolin kopi (juga curhat), dan kopi kopi kopi kopi lainnya sehingga dia bisa melampiaskan kopi-kopiannya dengan temannya, bukan hanya dengan aku yang hanya suka kopi sejak SMP tapi tidak begitu terobsesi dengan kopi.

Entah akan sampai kapan bertahan kopi-kopi ini. Semoga saja keinginan dia menjadi barista bukan musiman. Semoga saja kesampaian jadi barista. Semoga saja.

-artimgwt-

Minggu, 23 Agustus 2015

GET!!! TV J-Music Channel

HAI...
Liburannya sebentar lagi selesai. Beruntung banget liburan kali ini produktif (walau kadang ada nganggurnya). Liburan kali ini aku isi dengan planning bisnis, ketemu temen-temen lama, dan produksi dengan temen-temen crew GET!!! TV. Nah penasaran gak sih sama GET!!! TV??

Apasih GET!!! TV itu?
GET!!! TV itu adalah channel J-music di Youtube. Di GET!!! TV ini kita ngebahas tentang J-Music, baik di Jepang maupun band-band/idol/duo/solo di Indonesia. Jadi buat kamu-kamu yang ingin tahu ataupun memperdalam pengetahuan tentang musik-musik Jepang, bisa nonton GET!!! TV.

16 Agustus 2015 lalu, kita baru aja mengeluarkan episode perdana loooh!!! Di episode perdana ini akan ada segment GET!!! PROFILE, GET!!! RECOMENDATION, dan GET!!! Local J-band. Penasaran gak sih siapa aja yang bakal dibahas di episode perdana ini dan guest star di GET!!! Local J-Band? Yang pasti seru banget loh.
Selain itu, kita juga bakal ngeliput event Jepangan. Makanya tongkrongin terus biar gak ketinggalan ya.

Nih dia episode perdananya. Jangan lupa subscribe, like, dan comment. Kritik dan saran boleh banget demi kemajuan episode selanjutnya. 
Selamat menonton ya GETTERS...


-artimgwt-

Selasa, 21 Juli 2015

Bilang

Marah bilang marah
Kesel bilang kesel
Kangen bilang kangen
Sayang bilang sayang

Ini bukan pantun
Ini bukan puisi

Katanya cinta
Bilang cinta

Katanya cinta
Coba bilang jujur

Ini bukan pantun
Ini bukan puisi
Ini isi hati



-artimgwt-