Sabtu, 18 September 2010

sanji - one piece

ehem posting baru nih mengenai tokoh anime kesukaan saya selain my Mello, adekku Near, kakakku Light, teman senasib krn penyakit di punggung L lawliet, dan sahabatku Matt :)
ini tokoh dari one piece bernama SANJI!!!

ayo siapa yang gatau sanji? nih sekarang aku kasih tau...

hem kalo dipikir-pikir kenapa aku sukanya sama bengeut-bengeut kaya gini ya -__- nih silahkan dilihat wajah Sanji yang keren :bd

tuh Sanji :3 lucu ya wahahaha :)) coba kalian lihat Mello, tipe-tipe mukanya sama kaya Sanji kan waaaaa dasar si Arti -_-

ni biodata dulu

Nama : Sanji
Julukan : Sanji si kaki hitam (Angkatan Laut)
                 "Koki Cinta" (dirinya sendiri)
                 "Little Eggplant" (Zeff)
                 "Alis aneh" (Zoro)
                 "Mr. Prince" *aetuju sama yang ini!!
                 "The Hunter"
Muncul dalam Original Manga
Penampilan pertama Manga Chapter #43,
Anime Episode #20


yok kita lihat cerita mengenai Sanji --cekidot

Sanji adalah koki dalam kelompok bajak laut topi jerami. Punya keahlian masak yang keren dan petarung andal dalam kelompok tersebut. Dulu, awalnya ia adalah calon koki di sebuah kapal pesiar. Suatu hari kapal mereka diserang Bajak Laut Cook yang dipimpin oleh Zeff "Si Kaki Merah". Lalu terjadi badai yang menyebabkan Sanji hanyut terbawa ombak besar. Zeff lalu menolongnya. Namun mereka kemudian hanyut dan terdampar di pulau karang. Sementara Kapal Bajak Laut Cook dan Kapal Pesiar tersebut hancur ditenggelamkan badai. Keduanya lalu bertahan di pulau karang tersebut selama berpuluh-puluh hari. Pada awal mereka di pulau karang, Zeff memberikan bungkusan yang lebih kecil kepada Sanji, sedangkan ia mengambil bungkusan yang lebih besar. Sanji awalnya mengira bungkusan yang di bawa Zeff berisi makan seperti kepunyaannya. Namun, bungkusan tersebut hanya berisi harta semata. Untuk menyambung hidupnya, Zeff memakan kaki kanannya ( dalam anime anime diceritakan bahwa putusnya kaki Zeff disebabkan oleh tertusuk tiang kapal). Setelah megetahui hal tersebut Sanji bersumpah akan membantu cita-cita Zeff yakni mendirikan restoran terapung.

Kini, ia menjadi anggota ketiga yang secara resmi bergabung menjadi anggota bajak laut topi jerami. Awalnya ia menolak, sampai-sampai para koki dan Zeff sendiri berpura-pura mengatakan bahwa makanan yang dibuat Sanji tidak enak. Ia kemudian bergabung dengan bercita-cita menemukan all blue.Juga untuk membalas budi kepada si tua Zeff yang Telah Menyelamatkan nyawanya dengan cara membuktikan bahwa laut All Blue itu ada , Karena di semasa dia masih bajak laut dia juga mempunyai cita-cita yang sama dengan Sanji , untuk menemukan all blue. Akan tetapi karena dia kehilangan kakinya saat dia menyelamatkan nyawa Sanji , Sanji pun merasa sangat bersalah dan berhutang budi .

Kepribadian dan Penampilan, ia adalah tipe pria yang sangat tergila-gila pada wanita, Penampilannya cukup *bukan cukup tapi sangat!!!* tampan dengan rambut pirangnya yang lurus dan pendek serta alis lucunya yang berbentuk melingkar, tetapi tidak cocok dengan sikapnya yang maniak akan seorang wanita*etapisan*. Tapi dibalik sikapnya itu dia sangat menghormati wanita. Saat bertarung dengan Califa dari CP9 ia kalah karena ia memegang prinsip tidak akan memukul seorang wanita walau sampai mati. Bahkan saat di Cerita Thriller Bark saat bayangannya dicuri dan menjadi penguin, dia tidak dapat menendang Lola yang berwajah buruk. Ia seorang perokok berat. Sangat mengutamakan penampilan yang terlihat keren, bahkan saat datang menyelamatkan rekannya ia akan berpose dulu. Pakaian yang dikenakan Sanji adalah kemeja biru bergaris dan juga jas hitam. Saat di Eniess Lobby di menggunakan Kemeja oranye garis-garis dengan rompi hitam. Dia pernah menginginkan buah Suke-Suke yang bisa membuatnya menghilang agar dia bisa mengintip wanita-wanita yang sedang mandi tanpa ketahuan , akan tetapi setelah dia tahu bahwa buah tersebut sudah dikonsumsi oleh Absalom , hal itu Sanji jadikan sebagai dendam pribadi. Terlebih Lagi Setelah tahu bahwa absalom pernah memakai kekuatan buah itu untuk mengintip nami yang sedang mandi . Padahal Mereka berdua adalah orang yang bertipe sama..(mata keranjang dan pecinta wanita).

catatan : wahaha keren tidak? -_-ya mata keranjang dan pecinta wanita sih...wkwk tapi tak apalah da saya mah suka kalau dia lagi berantem hahaw. pertama kali liat dia kaya orang berwibawa semacam Kakashi :3 haha, ternyata -_-z emang tak sejalan dengan wajahnya.

hem tak lupa daftar pustaka : www.wikipedia.com

saya ngambil dari situ tuh semuanya kecuali catatannya ya mikir olangan.



-neARTI- with love for Sanji :* hahahaha